Биржа Exmo. Коротко о преимуществах

В предыдущем обзоре криптовалютных бирж мы, среди прочих, рассказывали о бирже Exmo. Примерно в 20-х числах февраля биржа запускает ICO и планирует выпускать собственную криптовалюту — ExmoCoin. Это серьезный шаг, …

Read More

Ethereum. Всепроникающая среда

Небольшой throwback. Эфириум — платформа, основанная на технологии блокчейн, с помощью которой можно создавать децентрализованные приложения. То есть не привязанные к конкретному создателю, месту; доступ к которым будет у каждого …

Read More

Биткоин и экономическая свобода

У стран, которые запретили биткоин или ограничили действия с ним, показатели экономической свободы самые низкие. И такая политика, среди прочего, — причина бедности людей в этих государствах. Фонд «Наследие 2017» …

Read More

Лёд тронулся, господа!

Сбербанк, один из крупнейших банков в нашей стране, запустил работу блокчейн-лаборатории. В официальном пресс-релизе говорится, что деятельность лаборатории направлена на разработку и тестирование различных решений для бизнеса посредством технологии блокчейн. …

Read More

MoneyGram + Ripple. Начало положено

Международная система денежных переводов MoneyGram объявила, что будет использовать токен Ripple’s XRP в своей платежной системе, чтобы увеличить скорость и снизить стоимость международных платежей. Ripple — криптовалютная платформа для платёжных систем …

Read More

Превзойти Visa и Mastercard

Такую задачу ставит перед Telegram Павел Дуров. Руководство планирует создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой. Компания уже опубликовала White Paper для ICO, где представила инвесторам основные положения …

Read More

Туманное будущее криптовалюты в России

Россия является одной из основных стран, выступающих против криптовалют. Представители власти неоднократно высказывались за регулирование отрасли и даже предлагали признать деятельность по добычи крипты незаконной. Президент В.В. Путин поручил правительству …

Read More