Биткоин преодолел отметку в 19000$ и добрался к 20000$

Цена биткоинов превзошла отметку в 19600$ и быстро растет до 20000$. 17 декабря рынок продемонстрировал положительный настрой по поводу фьючерсных контрактов на BTC, которые биржа CME запускает сегодня.

Рынок биткоинов в последние дни находилась в ожидании запуска фьючерсов на биткоин на CME, особенно после успешного старта продаж таких контрактов на CBOE. На фоне этого курс криптовалюты сначала преодолел отметку в 18000$, а затем подобрался и к 19000$. 17 декабря в 12:04 по гринвичскому времени цена смогла побить еще один рекорд — 20035,90$. Уже через 15 минут стоимость добралась до 20089$, но не удержалась на такой высоте и пошло снижение. Сейчас курс цифровой валюты стабильно держится в пределах 18400$ — 19200$.

Биткоин-фьючерсы на американских биржах

Чикагские биржи дают возможность инвестиционным и пенсионным фондам, страховым организациям, кредитным союзам вкладывать большие суммы в биткоин. На фоне дебюта фьючерсов на BTC на Чикагской торговой бирже лидирующие инвестиционные банки  объявили о своем намерении принять участие в торговле такими контрактами для клиентов.

Ранее в этом месяце  Николаос Панигиртзоглу, аналитик из JPMorgan,  выразил свой положительный настрой в отношении запуска фьючерсных контрактов на BTC на бирже CME. По его мнению, такой нововведение обеспечит bitcoin большую легитимность и сделает их новым классом активов, в которые начнет вкладываться все больше инвесторов.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе фьючерсные контракты, позволят BTC составить конкуренцию другим активам, например, с драгоценными металлами. Панигиртзоглу уверен в огромном потенциале digital валюты. Напомним, что сейчас рыночная капитализация биткоина достигла 320044190585$, хотя на фоне вчерашнего ценового скачка в 12:19 по гринвичскому времени этот показатель был зафиксирован в пределах 336433998575$.

 

Аналитики ожидают, что курс в краткосрочной и среднесрочной перспективе стремительно пойдет вверх, поскольку   на криптовалютный рынок придут десятки миллиардов от  инвесторов. По мнению Джорджа Киквадзе, вице-председателя многопрофильной блокчейн-компании Bitfury, более крупным инвесторам сложнее начать работу с определенным классом активов, если его ликвидность недостаточна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *