Глава МВФ: криптовалютам по силам стать достойной заменой доллара

В заявлении Christine Lagarde сказано, что Биткойны, как и многие другие виртуальные валюты, не содержат угрозы для фидуциарных денег и Центральных банков. По мнению руководителя, International Monetary Fund, криптовалютам вполне по силам стать достойной альтернативой доллару в тех странах, чью собственную валюту нельзя назвать очень сильной.
Госпожа Лагард считает, что для стран, чью экономику нельзя назвать стабильной, криптовалюта — хороший вариант замены доллара США и денежных единиц любой другой развитой страны. Назвать этот процесс можно «Дедолларизация 2.0». Сказано это было по ходу выступления на конференции, собранной в честь двадцатилетия независимости Bank of England.
Кристин Лагард о воздействие криптовалют на экономику
В выступлении госпожи Лагард говорилось, что растущая популярность виртуальных валют может повлиять не только на протекание экономических процессов в отдельно взятой стране, но и на ее монетную стратегию. Самым хороший ответ на это явление со стороны банков — эффективность кредитно-денежной политики, готовность к внедрению новейших идей и соответствию требованиям, возникающим в процессе поступательного движения экономики вперед.
Несмотря на то что криптовалюты нельзя назвать прозрачными для современных регуляторов и на многие из них регулярно совершаются атаки хакерами, это можно отнести к техническим проблемам, решение которых вполне возможно по истечении какого-то времени.
У основной массы сегодняшних криптовалют слишком высок показатель волатильности, они чрезвычайно рискованные и очень энергоемкие. И все-таки можно предположить, что некоторые регионы отдадут предпочтение именно им, ведь владение ими не сопряжено со сложностями и опасностями, которые сопровождают бумажные банкноты. Это станет еще более верным если этим валютам, по истечении какого-то времени удастся достичь большей стабильности.
Сказанное Кристин Лагард контрастно выделяется из череды массовых запретительных мер, вводимых Китаем и некоторыми другими странами на выпуск виртуальных валют (ICO). Позитивное отношение руководителя МВФ можно считать очень хорошей политической поддержкой всему рынку виртуальных валют, отношение которому у регулятора чрезвычайно осторожное.

Джеймс Даймон: Биткойн — элементарное мошенничество
Некоторое время назад прозвучало резко отрицательное выступление в адрес Биткойна со стороны James Dimon, executive director JPMorgan Chase. Он заявил, что у него имеется две причины, по которым он бы выгнал любого трейдера, получив сведения о его торговле Bitcoin. Во-первых, за нарушение им правил компании. Во-вторых, за элементарную глупость. Это было сказано на устроенной конгломератом Barclays конференции финансистов, которая проходила в Нью-Йорке.
Он к тому же сказал, что бизнес, добывающий валюту из ниоткуда невозможен. А если он все-таки возник, то его не ждет ничего хорошего. Кого-то обязательно убьют и тогда властям придется признать наличие большой проблемы. Господина Даймона просто шокирует тот факт, что люди не могут разглядеть во всем этом элементарного мошенничества. Не может быть оправдан рост стоимости валюты с $250 на завершающем отрезке 2015 года до $4 тыс. — в текущем.
Как считает руководитель JPMorgan Bitcoin следует признать хуже пресловутых «луковиц тюльпанов». При этом он подразумевал кратковременно возникший всплеск неоправданного спроса на эти растения на территории Нидерландов в семнадцатом веке и закончившийся полным крахом.
По мнению господина Даймона, предпочтение Биткойнам перед долларами США отдают наркодилеры, убийцы или такие страны как Северная Корея, Эквадор или Венесуэла. Только на этом ограниченном рынке могут иметь хождение криптовалюты.

One Comment on “Глава МВФ: криптовалютам по силам стать достойной заменой доллара”

  1. Прочитал статью и пришёл к заключению — оба оратора правы. У всего есть две стороны и Bitcoin не исключение.

    Как бы там ни было, в Мире появляются новые идеи, новые смелые решения делающие его комфортнее, лучше, и всё благодара появлению криптовалют .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *