Лицензии на осуществление деятельности выданы одиннадцати японским криптовалютным биржам

Представители японского агентства по вопросам финансовых услуг (FSA) заявили об удовлетворении заявок на выдачу лицензий от одиннадцати Биткойн-бирж. Это дает им право функционировать на всей территории страны. О необходимости регистрации в агентстве было сказано в законодательном проекте, который был принят парламентом Японии в апреле текущего года. Согласно ему, за Биткойном закреплялся статус законного платежного средства, а также отменялся налог, если покупки производились на Bitcoin-биржах.

Принятие данного законопроекта спровоцировало резкий спрос на криптовалюты в

Стране восходящего солнца. А после того как власти Китая наложили запрет на ICO, а также функционирование Биткойн-бирж, Япония, по сути, превратилась в центр азиатской криптоэкономики.

Однако то, что Биткойн был признан в качестве легального платежного средства, негативно отразилось на сервисах, специализирующихся на обмене криптовалюты. Требования по обеспечению безопасности, предъявляемые к ним, стали выше. Речь тут идет о:

• Разделение средств на виртуальных счетах клиентов.

• Проведении проверок личности пользователей, обоснованное необходимостью проведения борьбы с легализацией денег.

• Внедрение самых «свежих» систем, защищающих от кибератак.

Кроме того, в заявлении агентства сказано, что оно будет осуществлять «тотальный контроль» над деятельностью, осуществляемой Биткойн-биржами. И одним из его аспектов станет периодическое проведение локальных выборочных проверок.

Одна из первых компаний, получивших лицензию, была BitFlyer, входящая в число лидеров среди проводящих торги в паре Bitcoin/JPY.

Еще одной лицензированной биржей-пионером Quoine было опубликовано заявление, содержащие уверение в том, что ею будет продолжено сотрудничество со всеми регуляторами. Так как это способствует обеспечению здорового развития японской криптовалютной индустрии.

По мнению Майка Кайамори, руководителя этой компании, проведение лицензирования FSA является позитивным сигналом для рынка. Так как это будет способствовать строительству надежной биржи, на которой будут соблюдаться соответствующие меры безопасности, что поможет ей в деле обеспечения должной защиты средств клиентов.

В заключение надо сказать, что заявки на получение лицензий поступило в FSA еще от семнадцати японских Биткоин-бирж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *