Превзойти Visa и Mastercard

Такую задачу ставит перед Telegram Павел Дуров.

Руководство планирует создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой.

Компания уже опубликовала White Paper для ICO, где представила инвесторам основные положения и перспективы будущей кампании.

Биткоин и Эфириум не могут похвастаться скоростью обработки транзакций: у первого — 7 в секунду, у второго — 15. Поэтому они не могут конкурировать с Visa и Mastercard, которые обрабатывают десятки тысяч операций в секунду.

Это одна из основных причин, подтолкнувшая руководство Telegram к созданию собственной криптовалюты.

Сейчас аудитория мессенджера составляет 150 млн человек. К 2022 году компания рассчитывает на аудиторию в 1 млрд. пользователей, которые, по прогнозам, будут активно пользоваться новым криптокошельком, связанным с приложением.

Telegram гордится своими разработчиками, опытом создания удобных интерфейсов, поэтому заявляет, что создаст достойный продукт.  Эволюция популярного мессенджера не дает повода для сомнений. Но у скептиков свой взгляд на планы Дурова.

Среди них директор центра поиска и разработки инноваций Альфа-банка Денис Додон, начальник управления цифровой трансформации ВТБ Алексей Чубарь, председатель комитета Госдумы по финрынкам Анатолий Аксаков. Все они в комментариях «Ведомостям» говорят о своих сомнениях в отношении затеи Дурова и пророчат кампании местячковый успех или поражение.

Но есть и те, кто поддерживает Дурова и верит в новую блокчейн-платформу Telegram Open Network.

Среди них сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев и владелец OMMG Technology (платформа для мессенджеров) Сергей Кравцов.

Сам Дуров пока не прокомментировал эту новость. Молчат и представители Visa и Mastercard.

Будем следить за развитием событий.

по материалам https://www.vedomosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *