Туманное будущее криптовалюты в России

Россия является одной из основных стран, выступающих против криптовалют. Представители власти неоднократно высказывались за регулирование отрасли и даже предлагали признать деятельность по добычи крипты незаконной.
Президент В.В. Путин поручил правительству до июля этого года составить полный список правил, охватывающих виртуальные валюты и ICO в стране. Правительство оперативно представило законопроект, который будет рассмотрен и, возможно, принят уже в марте. На основе этого документа Россия присоединится к списку стран, которые не рассматривают крипту как валюту.
Для борьбы с незаконной деятельностью по добычи и распространению криптовалют Россия, как сообщают источники, близкие к финансовой верхушке, планирует создать свою собственную виртуальную валюту CryptoRuble. По сути, это будет оцифрованная версия валюты страны, рубля, которая станет легализованным средством обмена.
Помимо борьбы с виртуальными валютами, страна продолжает ощущать давление, оказываемое на нее западными санкциями. Однако Сергей Глазьев, экономический советник президента, считает, что CryptoRuble может смягчить некоторые стрессовые ситуации.
Однако это позитивное настроение не разделяют другие члены парламента. В декабре прошлого года заместитель министра финансов Алексей Моисеев и первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявили, что стране не нужен CryptoRuble.
Это противоречит тому, что Скоробогатова сказала в июне прошлого года: «Мы обязательно разработаем проект по созданию  виртуальной национальной валюты, мы уже в начале пути».
Эта нерешительность не является чем-то новым для российского правительства, и пока еще нет окончательного ответа относительно того, будет ли в будущем развиваться и выпускаться цифровая валюта, контролируемая государством.
Весь 2017 год в центре мирового внимания были криптовалюты, а Россия рассматривала выпуск собственного оцифрованного рубля уже в 2015 году.
Интернет-платежный портал Qiwi первым предложил идею создания BitRuble.
Слухи продолжают расти, и всё будет зависеть от того, станет ли Россия прямо запрещать криптоконверсии в стране. И похоже, это будет зависеть от принятых нормативных актов, регулирующих эту деятельность.
По материалам https://bitconnect.co/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *