Вице-президент Facebook Messenger присоединился к совету директоров Coinbase

Крупнейшая криптобиржа Coinbase объявила о присоединении экс-президента гиганта в сфере онлайн-расчетов PayPal и вице-президента мессенджера Facebook Дэвида Маркуса к совету директоров.

Дэвид Маркус, который в настоящее время возглавляет подразделение Facebook Messenger, стал частью команды Coinbase (крупнейшая криптобиржа, инвестиционная стоимость которой превышает миллиард долларов). О его присоединении к совету директоров Брайан Армстронг проинформировал в своем блоге.

В Coinbase ожидают, что многолетний опыт Дэвида Маркуса (David Marcus) в создании крупномасштабных мобильных продуктов позволит бирже еще быстрее расти и развиваться, сообщает coindesk.com.

Генеральный директор и один из соучредителей биткоин-биржи Брайан Армстронг выразил уверенность, что большой опыт Дэвида в сфере электронной оплаты и мобильного пространства поможет в создании открытой финансовой системы, которая предоставит неограниченные возможности людям из разных стран.

Официальное заявление от генерального директора биржи совпало с временной приостановкой торговли на лайткоин и эфириум из-за перегрузки системы, которая произошла по причине рекордной активности пользователей на фоне роста цен на обе цифровые валюты. К слову, в этот же момент официальное приложение криптобиржи Coinbase поднялось на первое место в AppStore.

Дэвид Маркус, в свою очередь, признался в том, что с 2012 года очарован digital валютами. Он также заметил, что на его глазах было осуществлено упрощение доступа к активам нового класса благодаря бирже Coinbase. Вице-президент Messaging Products от Facebook выразил уверенность в том, что разработки компании обладают огромным потенциалом для кардинальных изменений в жизни всего мирового сообщества. Он с нетерпением ждет момента, когда сможет помочь реализовать миссию Coinbase.

Для справки: Дэвид Маркус — экс-президент интернет-платежного гиганта PayPal, вице-президент Messaging Products от Facebook, входит в состав совета директоров благотворительной организации Tipping Point Community из Сан-Франциско. Его провайдер мобильных платежей Zong был куплен eBay почти за четверть миллиарда долларов в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *